Ullas Kochbuch
Kartoffel - Fisch - Auflauf mit Spinat.
1. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pellkartoffeln in
Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. In Fett bei geringer Hitze andünsten, nun den
aufgetauten Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Das
Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Fischfilet
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat, (TK)
300 g Pellkartoffeln
125 g Sauerrahm / Schmand
2 Eier
50 g Käse, griebenen
3. Nun alle Zutaten wie folgt in einer gefetteten Auflaufform schichten: Erste Lage Kartoffeln (diese noch mit Salz und Pfeffer
würzen. Darauf dann das Fischfilet und dann den Spinat. Zum Abschluss noch eine Lage Kartoffelscheiben.
4.Den Sauerrahm mit den Eiern verrühren mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Zum Schluss mit den
geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizt Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen.